Para celebrar esta importante ocasião, o Governo de Minas Gerais e o Instituto Estadual de Patrimônio Histórico e Artístico (Iepha-MG) lançam o concurso cultural de fotografia “De Olho no Queijo”. A iniciativa comemora o reconhecimento, pela Unesco, dos Modos de Fazer o Queijo Minas Artesanal como Patrimônio Cultural da Humanidade, uma conquista oficializada no final de 2024.
O concurso tem como objetivo incentivar a criação de registros visuais que documentem os processos tradicionais e o cotidiano das regiões mineiras onde o Queijo Minas é produzido. Com o tema “Um Olhar sobre a Tradição dos Modos de Fazer o Queijo Minas Artesanal”, o Iepha-MG convida a sociedade a participar, enviando fotografias autorais que explorem a riqueza cultural e afetiva da iguaria. As inscrições estão abertas até 13 de março, e os detalhes sobre o regulamento podem ser consultados clicando AQUI.
Serão premiadas as três melhores fotografias que atendam aos critérios estéticos e promocionais do tema. As imagens devem ser inéditas, autorais e inspiradas no tema proposto. O 1º lugar receberá R$ 3 mil; o 2º lugar, R$ 2 mil; e o 3º lugar, R$ 1 mil (valores sujeitos a descontos de impostos).
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